キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
おやつぎょうざ(さつまいも)

おやつぎょうざ(さつまいも)


 
調理時間:15~30分
カロリー:141kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さつまいも   150g
砂糖   大さじ1~2
牛乳   大さじ1
バター   大さじ1
  少々
いりごま(黒)   大さじ1
ぎょうざの皮   12枚
揚げ油   適量
作り方
1 さつまいもは皮をむき、1cm厚さに切って、水にさらし、水気をきります。
2 さつまいもを鍋に入れ、さつまいもがかくれるくらいの水を入れ、中火で煮ます。最後に水をとばし、フォークなどでつぶします。
3 砂糖、牛乳、バター、塩を混ぜて、さっと火を通します。いりごまを混ぜ、ぎょうざの皮で包みます。
4 揚げ油を中温(170度)に熱し、色よく揚げます。

メモ: 写真は「かぼちゃ」「さつまいも」「プルーン」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら