キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
おやつぎょうざ(かぼちゃ)

おやつぎょうざ(かぼちゃ)


 
調理時間:15~30分
カロリー:100kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   100g
カッテージチーズ   70g
砂糖   大さじ1
  少々
ぎょうざの皮   12枚
揚げ油   適量
作り方
1 かぼちゃは皮をむき、5mm厚さに切ります。ラップに包み、電子レンジで3分加熱します。
2 かぼちゃをつぶし、カッテージチーズと混ぜて、砂糖、塩で調味します。ぎょうざの皮で包みます。
3 揚げ油を中温(170度)に熱し、色よく揚げます。

メモ: 写真は「かぼちゃ」「さつまいも」「プルーン」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら