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とうふぎょうざ

とうふぎょうざ


しょうがとみそがきいている
調理時間:30~60分
カロリー:190kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年1月
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
にら(みじん切り)   1/3束
干ししいたけ   4枚
ねぎ(みじん切り)   10cm
しょうが(すりおろす)   小1かけ(5g)
みそ   大さじ2
かたくり粉   大さじ1
ぎょうざの皮   1袋(24枚)
揚げ油   適量
ぽん酢しょうゆ   適量
作り方
1 とうふはキッチンペーパーなどで包み、電子レンジで3分加熱します。ざるに置き、皿などをのせて10~15分おきます。
2 しいたけはもどしてみじん切りにします。
3 ボールにとうふを入れ、フォークなどでくずして、(2)、にら、ねぎ、しょうが、みそ、かたくり粉も加え、よく混ぜます。ぎょうざの皮で包みます。
4 油を中温(170度)に熱し、色よく揚げます。ぽん酢しょうゆでいただきます。

メモ:  

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