キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いかぎょうざ

いかぎょうざ


プリプリした歯ごたえもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:174kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ロールいか   150g
とりひき肉   100g
  
 たまねぎ   50g
 にんにく   1/2片
 しょうが   小1かけ(5g)
かたくり粉   小さじ2
  
 ピザソース   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
ぎょうざの皮   1袋(24枚)
揚げ油   適量
作り方
1 いかは7~8mm角に切ります。Aはそれぞれみじん切りにします。
2 ボールに(1)、肉、かたくり粉を入れて、よく混ぜます。Bを加えて混ぜます。
3 ぎょうざの皮に具をのせて包みます。
4 油を中温(160~170度)に熱し、ゆっくりと色よく揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら