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さといものスープぎょうざ

さといものスープぎょうざ


ホクホクした食感。体も温まります。
調理時間:15~30分
カロリー:91kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年1月
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材料 〈4人分〉
さといも   130g
ほたて缶詰(フレーク)   30g
干ししいたけ   1枚
ゆでたけのこ   20g
  
 スープの素   小さじ1/6
 塩   小さじ1/4
  
 スープ   カップ3
 酒   小さじ1
 塩   小さじ1/4
万能ねぎ   10g
ぎょうざの皮   1/2袋(12枚)
作り方
1 干ししいたけは水でもどします。万能ねぎは小口切りにします。
2 さといもは洗い、皮付きのまま2~4等分します。ラップをして電子レンジで4~5分加熱します。皮をむいて、つぶします。
3 たけのこ、しいたけは5mm角に切って、(2)に混ぜます。ほたてとAを加えて、よく混ぜます。
4 具をぎょうざの皮できんちゃく形に包みます。
5 Bを火にかけ、ぎょうざを入れます。ぎょうざが浮いて、皮に透明感が出たら、万能ねぎを散らします。

メモ:  

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