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ごまステーキ

ごまステーキ


ごまの香ばしさがたまらない和風ステーキ
調理時間:15~30分
カロリー:575kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年1月
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材料 〈2人分〉
牛ステーキ肉(ランプ)   2枚(300g)
ごま油   大さじ2
  小さじ1/2
こしょう   少々
いりごま(黒)   大さじ3
かぶ(葉付き)   1株
バター   小さじ1
  少々
ゆずの皮のすりおろし   少々
作り方
1 肉は室温にもどして、ごま油大さじ1をすりこみ、なじませておきます。
2 かぶは葉をとり分け、実は4等分に切ります。葉は色よくゆで、5cm長さに切ります。実はやわらかくゆでて、熱いうちにバターと塩をまぶし、さめてからゆずをふります。
3 肉に塩、こしょうをふり、片面にごまをしっかりつけます。フライパンにごま油大さじ1を熱し、ごまをつけた面から焼きます。ごまの香りがしてきたら、裏返して好みの焼き加減に仕上げます。
4 肉を切って皿に盛り、かぶを添えます。

メモ:  

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