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ステーキサラダ仕立て

ステーキサラダ仕立て


特製ドレッシングでさわやかにいただきます。
調理時間:15~30分
カロリー:787kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年1月
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材料 〈2人分〉
牛ステーキ肉(サーロイン)   2枚(200g)
  少々
こしょう   少々
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ2
バター   大さじ1/2
ブロッコリー   100g
ながいも   60g
トマト   100g
〈マスタードドレッシング〉   
 粒マスタード   小さじ1
 ワインビネガー(白)   大さじ2
 たまねぎ   20g
 きゅうりのピクルス(スイート)   1本
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ4
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けて、色よくゆでます。ながいもは皮をむき、1cm角に切ります。トマトは種をとり、1.5cm角に切ります。
2 ドレッシング用のたまねぎとピクルスは、みじん切りにします。ボールにドレッシングの材料を、表の順に混ぜながら加え、よく合わせます。
3 肉は室温にもどします。焼き縮みを防ぐため、筋をところどころ切り、塩、こしょうをします。にんにくは薄切りにします。
4 フライパンに油とバターを入れ、にんにくをいためます。香りが出たら肉を入れて、両面を好みの加減に焼きます。
5 肉を切って皿に盛り、(1)の野菜を合わせて添えます。ドレッシングをかけて、全体を混ぜていただきます。

メモ:  

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