キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいのオイスターいため

はくさいのオイスターいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:474kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   300g
牛ロース肉(薄切り)   150g
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
しょうが   1かけ
サラダ油   大さじ2
  
 オイスターソース   大さじ1と1/2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 はくさいは3~4cm長さのざく切りにします。しょうがはせん切りにします。
2 牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつけます。Bを合わせます。
3 中華鍋に油大さじ1を熱して牛肉をさっといため、とり出します。
4 油大さじ1を加えて熱し、しょうがをいためます。香りが出たら、強火ではくさいをいためます。肉をもどし入れ、Bを加えて全体にからめます。

メモ: 強火で軸から入れて、手早く仕上げるのがコツ

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら