キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり肉のオーブン焼き

とり肉のオーブン焼き


 
調理時間:15分以内
カロリー:325kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
パルミジャーノ・レッジャーノ   25g
  
 パン粉   大さじ4
 オリーブ油   大さじ2
 バジル(ドライ)   大さじ1
とりむね肉(皮なし)   200g
  少々
こしょう   少々
ミニトマト   3個
グリーンアスパラガス   4本
作り方
1 チーズはおろし、Aと混ぜます。
2 とり肉は厚みを半分にし、2つに切ります。両面に浅く切り目を入れ、塩、こしょうをふります。
3 ミニトマトは半分に切ります。
4 肉に(1)とトマトをのせ、220度のオーブンで約8分焼きます。アスパラガスを塩ゆでして添えます。

メモ: パルミジャーノ・レッジャーノがなければ、粉チーズで作れます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら