キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カッテージチーズのおろしあえ

カッテージチーズのおろしあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:120kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
カッテージチーズ(粒状)   50g
油揚げ   1枚
ちりめんじゃこ   20g
だいこん   100g
あさつき(または万能ねぎ)   4本
  
 酢   大さじ1
 塩   少々
 砂糖   少々
 しょうゆ   少々
作り方
1 油揚げは網で焼き、たんざく切りにします。
2 じゃこは、ざるに入れて熱湯をかけます。
3 だいこんはおろして、水気を少しきります。
4 あさつきは小口切りにします。
5 チーズとAを合わせ、(1)~(4)をあえます。

メモ: カッテージチーズは白あえに使っても合います

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら