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鉄板ステーキ

鉄板ステーキ


ステーキをダイナミックに。根菜もたっぷりと
調理時間:15~30分
カロリー:441kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年12月
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材料 〈4人分〉
牛肉(ステーキ用)   4枚
  少々
こしょう   少々
だいこん   250g
  
 だし   カップ1/2
 塩   少々
にんじん   80g
れんこん   200g
ねぎ   2本
  
 だいこんおろし   200g
 レモン   1個
 万能ねぎ   2本
 しょうゆ   適量
  
 たまねぎのすりおろし   1/4個分
 しょうがのすりおろし   小1かけ
 砂糖   大さじ1
 塩   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3
 レモン汁(または酒)   小さじ1
サラダ油   小さじ1
作り方
1 肉は塩、こしょうをふり、大きめのそぎ切りにします。
2 だいこんは1cm厚さの輪切りまたは半月切りにし、塩少々を入れただしで、かためにゆでます。
3 にんじんは5mm厚さの輪切りにします。れんこんも5mm厚さの輪切りにして、酢少々(材料外)を入れた水につけてアクを抜き、水気をきります。ねぎは5cm長さに切ります。
4 レモンはくし形に切り、万能ねぎは小口切りにして、Aを用意します。
5 Bを合わせてたれを作ります。
6 ホットプレートに油を熱して肉、野菜を好みの加減に焼き、A、Bをつけていただきます。

メモ:  

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