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かに鍋

かに鍋


冬、みんなが集まればやっぱお鍋
調理時間:30~60分
カロリー:188kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年12月
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材料 〈4人分〉
ゆでたらばがに   500g
かぶ   5個(500g)
ねぎ   1本
せり   1束
焼きどうふ   1丁
  
 こんぶ   15cm
 水   カップ5
みそ   大さじ5
七味とうがらし   少々
作り方
1 鍋にこんぶと水を入れ、30分くらいつけておきます。
2 かには食べやすい大きさに斜め切ります。かぶは茎を残して皮をむきます。4つ割りにし、約5分ゆでます。ねぎとせりは5cm長さくらいに、焼きどうふは8つに切ります。
3 鍋を火にかけ、沸とう直前にこんぶをとり出します。かぶ、ねぎを先に入れ、かに、とうふを加えます。みそ半量を煮汁でときのばして加えます。かにととうふに火が通ったら、残りのみそを加えます。せりを加え、ひと煮します。七味をふっていただきます。

メモ:  

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