キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたてのパセリいため

ほたてのパセリいため


ボイルほたてでも作れますが、さしみ用を使えばリッチ。
調理時間:15分以内
カロリー:238kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほたて貝柱   5個
もやし   200g
パセリ(葉のみ)   50g
サラダ油   大さじ1/2
  小さじ1/4
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 ほたては半分に切ります。
2 パセリは葉を小分けにします。
3 もやしはひげ根をとります(仕上がりがきれいになるので)。
4 油を熱してもやしをいため、ほたてを加えてさっといためます。塩、こしょうをふります。
5 パセリを加えてさっといため、しょうゆを鍋肌から回し入れます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら