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ほたてのいため焼き

ほたてのいため焼き


切りこみを入れて、菊の花のように仕上げました
調理時間:15分以内
カロリー:296kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年11月
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材料 〈2人分〉
ほたて貝柱   6個
  少々
しいたけ   4枚
  少々
すだち(またはかぼす)   1/2個
サラダ油   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 ほたては縦横に切りこみを入れます(半解凍状態にすると切りやすい)。酒少々をふります。
2 しいたけは軸を切りとります。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、しいたけをさっといためます。塩少々をふってとり出します。
4 油大さじ1/2をたし、(1)を焼きます。Aを加えてからめます。
5 (3)(4)を皿に盛り、すだちを添えます。

メモ:  

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