キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたてのピリ辛ソースかけ

ほたてのピリ辛ソースかけ


さしみも、わさびじょうゆに限らず、中国風もおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:236kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほたて貝柱(さしみ用)   5個
だいこん   120g
ラディッシュ   3個
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
作り方
1 ほたては厚みを3~4枚に切ります。熱湯にさっと通して氷水にとり、水気をきります。
2 だいこんはせん切りにします。ラディッシュは輪切りにしてから細切りにします。両方を合わせます。
3 Aを合わせてソースを作ります。
4 (1)(2)を皿を盛り、ラディッシュの葉を飾ります。ソースを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら