キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
えびと青菜の卵いため

えびと青菜の卵いため


目にもあざやか、食欲をそそります
調理時間:15分以内
カロリー:360kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
えび   中6~7尾
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
タアサイ(またはこまつな)   200g
  2個
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
サラダ油   大さじ3
  
 酒   小さじ2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
作り方
1 えびは背わたをとり、殻をむきます。Aをふってもみこみ、下味をつけます。
2 タアサイは4~5cm長さに切り、軸と葉に分けておきます。卵は割りほぐし、Bで調味します。
3 中華鍋を温め、油大さじ1をなじませます。卵を入れて、まわりがふくらんできたら大きくかき混ぜ、半熟のうちに皿にとり出します。
4 鍋に油大さじ1を加えて、えびをいためます。中まで火が通ったら皿にとります。油大さじ1を加えてタアサイの軸をいためます。さらに葉もいためて、えびと卵をもどし入れ、Cで調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら