キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
えびのイタリアンソテー

えびのイタリアンソテー


かんたんなのに見ばえのする料理です
調理時間:15~30分
カロリー:310kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
有頭えび   4尾
  少々
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ4
マッシュルーム   4個
イタリアンパセリ   15本
白ワイン   大さじ1
にんにく   1片
レモン汁   大さじ1
作り方
1 えびは足とひげを切りとり、殻ごと背から切り開きます。塩、こしょうをふります。
2 にんにく、パセリ5本はみじん切りに、マッシュルームは4つに切ります。
3 フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、えびを中火で殻から焼きます。パリッと焼けたら返し、身の方も焼き色がつくまで焼きます。
4 皿にパセリを敷き、えびを盛ります。
5 油大さじ2を温め、弱火でにんにくをいためます。マッシュルームを加えていため、ワイン、パセリを入れて火を止め、レモン汁を加えます。えびの上にかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら