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フェトチーネのラザニア風

フェトチーネのラザニア風


若い人が多い集まりには、イタリアンで気軽におもてなし
調理時間:60分以上
カロリー:407kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
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材料 〈6人分〉
フェトチーネ   200g
ホワイトソース缶   1缶(200g)
ミートソース缶   2缶(380g)
モッツァレラチーズ(おろす)   200g
パルミジャーノ・レッジャーノ(おろす)   50g
牛乳   カップ1
こしょう   少々
ナツメグ   少々
作り方
1 フェトチーネはたっぷりの湯で、表示どおりにゆでます(ただし、塩は入れない)。水で洗い、水分をきってから3等分します。
2 鍋にホワイトソースと牛乳を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせ、こしょうとナツメグを加えます。
3 耐熱容器に、(2)、フェトチーネ、ミートソース、モッツァレラ、パルミジャーノ・レッジャーノの順に各1/3量ずつ入れます。これを3回くり返します。
4 200度Cのオーブンで20~25分、こんがりと焼きます。

メモ: モッツァレラチーズとパルミジャーノ・レッジャーノは、かたまりをおろして使うほうが数段おいしくできます

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