キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まいたけの素揚げ

まいたけの素揚げ


単純な料理ほど、素材のおいしさを味わえます
調理時間:15分以内
カロリー:14kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
まいたけ   1パック(100g)
レモン   1/4個
揚げ油   適量
作り方
1 まいたけは小房に分けます。
2 中温(170度)の油でゆっくりと揚げます。
3 レモンをくし形に切り、添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら