キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まいたけのあえもの

まいたけのあえもの


歯ごたえを楽しめる小鉢もの。ぽん酢でさっぱりと
調理時間:15分以内
カロリー:68kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
まいたけ   1パック(100g)
  小さじ2
しゅんぎく   1/2束
とりむね肉(皮なし)   60g
  少々
  大さじ1
ぽん酢しょうゆ   大さじ1
作り方
1 まいたけは小房に分けます。小鍋に入れ、酒小さじ2をふって2~3分いります。
2 しゅんぎくはゆでて水にとり、しぼって3cm長さに切ります。
3 とり肉は塩、酒大さじ1をふり、ラップをして電子レンジで約2分加熱します。火が通ったら手で細かくさきます。
4 (1)(2)(3)をぽん酢しょうゆであえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら