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ひじきの甘酢あえ

ひじきの甘酢あえ


 
調理時間:15~30分
カロリー:55kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
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材料 〈2人分〉
ひじき   10g
しょうゆ   小さじ1
トマト   小1個
しその葉   5枚
しらす干し   5g
甘酢   
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 ひじきはもどして、ラップをして電子レンジに1~2分かけるか、熱湯で2~3分ゆでて、水気をきります。
2 トマトは1.5cm角くらいに切ります。しその葉はせん切りにして水にさらします。
3 甘酢で、しその葉以外の材料をあえます。
4 器に盛り、しその葉をのせます。

メモ: 写真手前は「ひじきのツナマヨサラダ」

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