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アッと袋煮

アッと袋煮


切り干しだいこんでもできます。
調理時間:15~30分
カロリー:146kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
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材料 〈2人分〉
ひじき   5g
油揚げ   1枚
  2個
  
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ2
 水   150cc
ようじ   2本
作り方
1 ひじきは水で戻します。
2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切って、袋にします。
3 油揚げに卵を割り入れ、ひじきを入れます。ようじでとめます。
4 Aを煮立てます。(2)を入れ、中火にして約10分煮ます。
5 半分に切って、盛ります。

メモ: 湯のみなどに油揚げを入れてから、卵、ひじきの順に詰めるとやりやすい。

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