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ポテトドッグ

ポテトドッグ


ユニークな形で、大評判まちがいなし
調理時間:30~60分
カロリー:298kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   1個
  
 小麦粉   大さじ2
 とき卵   大さじ1
 バター   大さじ1/2
 パセリのみじん切り   1枝分
 塩   少々
 こしょう   少々
ロングウィンナーソーセージ   2本
揚げ油   適量
スライスチーズ   1枚
トマトケチャップ   適量
マスタード   適量
【つけ合わせ】   
 ブロッコリー   1/2株
 クレソン   2本
 キャベツ   100g
 赤ピーマン   1/4個
 サラダ油   大さじ1
  
 白ワイン   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
レモン汁   大さじ1/2
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、2~3cm角に切って水にさらします。ひたるくらいの水を加え、やわらかくなるまでゆでます。水分をとばし、熱いうちにつぶします。Aを加えてよく混ぜ、2等分します。
2 乾いたまな板などに小麦粉(材料外)を大さじ2程度ふります。その上で(1)を粉をつけながら丸めて、直径10cmくらいに平らにのばします。
3 チーズは半分に切ります。(2)の上にチーズとウィンナーをのせて巻き、巻き終わりをしっかり押さえます。
4 油を中温(170度)に熱し、全体にこんがり色づくまで揚げます。
5 【つけ合わせ】
6 ブロッコリーは小房に分けて色よくゆでます。
7 キャベツは7~8mm幅、赤ピーマンは約3mm幅の細切りにします。鍋に油を熱し、しんなりするまでいためます。Bを加えてふたをし、弱火で約10分くらい蒸し煮にします。火を止めてレモン汁を加えます。

メモ:  

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