キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのことあさりのスパゲティ

きのことあさりのスパゲティ


いろいろきのこで秋の和風味
調理時間:15分以内
カロリー:406kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   140g
  大さじ1
しいたけ   4枚
えのきだけ   1袋
まいたけ   1パック(100g)
あさり水煮   小1缶(105g)
にんにくのみじん切り   1片分
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1
あさつきまたは万能ねぎの小口切り   1本分
作り方
1 しいたけは1cm幅に切ります。えのきだけは根元を落とし、半分に切ります。まいたけは食べやすくほぐします。
2 スパゲティはを塩を入れた熱湯で表示どおりにゆでます。
3 フライパンにバターを溶かしてにんにくをいため、香りが出てきたらしいたけ、えのきだけ、まいたけをいためます。
4 きのこがしんなりしたら、あさりを汁ごと入れ、さっと煮立てます。塩、こしょう、しょうゆで調味します。
5 ゆでたてのスパゲティを(4)に入れ、混ぜ合わせます。皿に盛り、あさつきを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら