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きのことあさりのスパゲティ

きのことあさりのスパゲティ


いろいろきのこで秋の和風味
調理時間:15分以内
カロリー:406kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年9月
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   140g
  大さじ1
しいたけ   4枚
えのきだけ   1袋
まいたけ   1パック(100g)
あさり水煮   小1缶(105g)
にんにくのみじん切り   1片分
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1
あさつきまたは万能ねぎの小口切り   1本分
作り方
1 しいたけは1cm幅に切ります。えのきだけは根元を落とし、半分に切ります。まいたけは食べやすくほぐします。
2 スパゲティはを塩を入れた熱湯で表示どおりにゆでます。
3 フライパンにバターを溶かしてにんにくをいため、香りが出てきたらしいたけ、えのきだけ、まいたけをいためます。
4 きのこがしんなりしたら、あさりを汁ごと入れ、さっと煮立てます。塩、こしょう、しょうゆで調味します。
5 ゆでたてのスパゲティを(4)に入れ、混ぜ合わせます。皿に盛り、あさつきを散らします。

メモ:  

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