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パプリカと豚肉のトマトソース

パプリカと豚肉のトマトソース


野菜の甘味と酸味がとてもおいしい
調理時間:30~60分
カロリー:622kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年9月
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   140g
  大さじ1
黄ピーマン   150g
たまねぎ   50g
豚肩ロース肉   100g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1
バジルの葉   8枚
にんにくのみじん切り   1片分
赤とうがらし   1本
トマト水煮   400g
白ワイン   50cc
  少々
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ2
粉チーズ   大さじ1
作り方
1 ピーマンは細切り、たまねぎは薄切りにします。豚肉は細切りにし、塩、こしょう、白ワインをふっておきます。バジルは飾り用を残して、あらみじん切りにします。
2 鍋に油を弱火で温め、にんにく、とうがらしを薄く色づくまでいためます。たまねぎを加えていため、ピーマンを加えて、中火でしんなりするまでいためます。豚肉を加えて白っぽくなるまでいためます。
3 トマトをほぐしながら、汁ごと加えます。白ワインも加え、弱火で15~20分煮つめます。味をみて、塩、こしょうで調味します。
4 スパゲティは塩を入れた熱湯で表示どおりにゆでます。
5 ソースの半量にゆでたてのスパゲティを入れてからめます。皿に盛って残りのソースをかけ、チーズをふってバジルを飾ります。

メモ:  

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