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なすとチキンのトマトソース

なすとチキンのトマトソース


シンプルな手づくりトマトソースを使って
調理時間:15~30分
カロリー:525kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年9月
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材料 〈2人分〉
スパゲティ   140g
  大さじ1
なす   1個
とりもも肉   80g
  少々
こしょう   少々
しその葉   4枚
〈トマトソース〉   
 トマト水煮   大1缶(400g)
 にんにくのみじん切り   1片分
 赤とうがらし   1/2本
 オリーブ油   大さじ1
 ローリエ   1枚
 砂糖   小さじ1
  小さじ1/2
オリーブ油   大さじ1
作り方
1 鍋に油大さじ1を熱して、にんにく、とうがらしをいためます。香りが出てきたらトマト水煮を汁ごと、ローリエ、砂糖を加えます。木べらなどでトマトをつぶし、時々かき混ぜながらトロッとするまで煮つめます。
2 なすは5mm厚さの輪切りにします。とり肉は細切りにし、塩、こしょう各少々をふっておきます。しそはせん切りにし、水にさらして水気をきります。
3 スパゲティは塩を入れた熱湯で表示どおりにゆでます。
4 フライパンに油大さじ1を熱して、なすの両面を焼きます。なすをとり出し、続けてとり肉をいためます。肉の色が変わったらトマトソースの鍋に入れ、3~4分煮こみます。塩で味をととのえます。
5 ゆでたてのスパゲティに(4)をかけ、なすとしそをのせます。

メモ:  

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