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キャベツとポテトのペンネ

キャベツとポテトのペンネ


とろりチーズが生きるボリュームある一品
調理時間:15~30分
カロリー:498kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年9月
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材料 〈2人分〉
ペンネ   100g
キャベツ   200g
じゃがいも   150g
  大さじ1
バター   大さじ1
ベーコン   50g
にんにくのみじん切り   1片分
  少々
こしょう   少々
粉チーズ   大さじ1
カマンベールチーズ   40g
パセリのみじん切り   1枝分
作り方
1 キャベツは芯をとり、5cm長さ3cm幅くらいに切ります。じゃがいもは1cm厚さのいちょう切りに、ベーコンは5mm幅に切ります。カマンベールは食べやすい大きさに切ります。
2 大きめの鍋に約2lの湯をわかし、塩を加えてキャベツ、じゃがいも、ペンネを一緒にゆでます。
3 フライパンにバターを溶かし、にんにくをこがさないようにいためます。ベーコンも加えます。
4 ゆで汁約300cc、ゆでたてのペンネ、キャベツ、じゃがいもを加え、強火で全体をからめるように混ぜながら、水分をとばします。塩、こしょうで調味し、粉チーズをふり、皿に盛ります。
5 カマンベールを(4)にのせます。パセリをふります。

メモ: あれば、パルミジャーノ・レッジャーノをおろして使うと風味が増します。

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