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ブロッコリーのスパゲティ

ブロッコリーのスパゲティ


 
調理時間:15分以内
カロリー:469kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年9月
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   140g
ブロッコリー   300g
  大さじ1
トマト   1個
にんにくのみじん切り   1片分
アンチョビ   4枚
赤とうがらし   1本
オリーブ油   大さじ2
粉チーズ   大さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けます。茎は皮をむき、小さく切ります。トマトは皮ごと1.5cm角に切ります。
2 大きめの鍋に約2lの湯をわかし、塩を加えてブロッコリーとスパゲティを一緒にゆでます。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、にんにく、とうがらしを薄茶色になるまでいためます。続いてアンチョビを加えて、ほぐしながらいためます。
4 (3)に(2)のゆで汁30~50ccを加えます。(2)がゆであがったら水気をきり、フライパンに移して全体をあえます。トマトとチーズ、油大さじ1を混ぜて、皿に盛ります。

メモ: ブロッコリーはやわらかめに、パスタはゆですぎないように

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