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さやいんげんとマッシュルームのサラダ

さやいんげんとマッシュルームのサラダ


かりかりベーコンを散らします。
調理時間:15分以内
カロリー:102kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年8月
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材料 〈4人分〉
さやいんげん   150g
マッシュルーム   1パック
レモン汁   大さじ1/2
ベーコン   30g
  
 オリーブ油   大さじ2
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 さやいんげんは両端を切り、熱湯で色よくゆでて、ざるに広げてさまします。4~5cm長さに切ります。
2 マッシュルームはさっと洗って水気をきり、約3mm厚さに切って、レモン汁をかけます。
3 ベーコンは5mm幅に切り、弱火でカリカリになるまでいためます。
4 Aを合わせてドレッシングを作ります。
5 (1)(2)をドレッシングであえて盛り、ベーコンを散らします。

メモ: 酢はワインビネガーを使っても。写真左は「なすとピーマンのサラダ」

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