キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトとキウイのサラダ

トマトとキウイのサラダ


キウイフルーツで彩りと酸味をプラス
調理時間:15分以内
カロリー:107kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
トマト   2個
キウイフルーツ   2個
たまねぎ   1/4個
  
 酢   大さじ1と1/2
 オリーブ油   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 トマトは半分に切って、薄切りにします。
2 キウイフルーツは皮をむいて、薄く切ります。
3 たまねぎは、みじん切りにして水にさらし、水気をとります。
4 Aを合わせます。
5 (1)(2)を盛って、たまねぎを散らし、Aをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら