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かじきのペッパーステーキ

かじきのペッパーステーキ


こしょうの刺激がピリリと効いています
調理時間:15分以内
カロリー:187kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年8月
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材料 〈2人分〉
かじきまぐろ   2切れ
粒こしょう(白)   小さじ1
  少々
バター   大さじ1
  大さじ1
しょうゆ   小さじ1
オクラ   4本
レモンの半月切り   2枚
作り方
1 粒こしょうはポリ袋に入れ、めん棒や鍋底などで押しつぶして細かくします。
2 かじきは水気をふきます。塩をふり、片面に(1)をつけて軽く押さえます。
3 オクラは塩少々(材料外)でこすり、さっとゆでておきます。大きければ切ります。
4 フライパンにバターを溶かし、かじきのこしょうがついた面を下にして入れます。色がうっすら変わるまで焼いて裏返し、酒をふって中まで火を通します。
5 最後にしょうゆを回しかけて調味します。オクラとレモンを飾ります。フライパンに残ったソースを、先の細いスプーンで皿に落としてもようにします。

メモ:  

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