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とりのマスタード焼き

とりのマスタード焼き


色鮮やかな組み合わせで目にもおいしく
調理時間:15~30分
カロリー:278kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年8月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉(皮なし)   大1枚(180g)
  少々
こしょう   少々
バジル(乾燥)   少々
  
 マヨネーズ   大さじ2
 マスタード   大さじ1
【つけ合わせ】   
 トマト   1個
 たまねぎ   1/2個
 ズッキーニ(またはきゅうり)   1/2本
 にんにく   1片
 オリーブ油   小さじ1
  
 白ワイン   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 ローリエ   1枚
クレソン   2本
作り方
1 とり肉は厚さを均一にし、2等分します。塩、こしょうで下味をつけます。
2 Aを合わせておきます。
3 肉の片面にバジルをふります。その上に(2)を全体に塗ります。
4 180~200度のオーブンで15分焼きます。
5 【つけ合わせ】
6 トマト、たまねぎは2cm角に切ります。ズッキーニは4つ割りにし、2cm長さに切ります。にんにくは薄切りにします。
7 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくをいためます。香りが出てきたら、たまねぎ、ズッキーニを加え、ざっといためます。
8 トマトを上にのせて、Bを加え、ふたをしてやわらかくなるまで煮ます。

メモ:  

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