キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きとりバーベキュー

焼きとりバーベキュー


 
調理時間:15~30分
カロリー:280kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年7月
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
とりもも肉   600g
  大さじ1/2
  少々
ねぎ   2本
かぼちゃ   200g
たまねぎ   1個
ピーマン   大2個
  
 砂糖   大さじ2
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 とり肉と野菜はひと口大に切ります。肉は、酒と塩をふって10分おき、かぼちゃは電子レンジに3分ほどかけます。
2 肉とねぎは交互に、ほかは単独で串に刺します(竹串は、水につけておくとこげません)。
3 Aはややとろみがつくまで火にかけ、とりに塗り、野菜は塩とこしょうをふって、バーベキューグリル(炭火)で焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら