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わさびあえ2種

わさびあえ2種


あえる材料は、かまぼこやチーズでもおいしくできます
調理時間:15分以内
カロリー:119kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年7月
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材料 〈2人分〉
  
 わさび   小さじ1
 しょうゆ   小さじ2
 だし   大さじ1
a〈ささみとみつば〉   
 とりささみ   2本
 酒   大さじ2
 塩   少々
 みつば   90g
b〈あなごときゅうり〉   
 焼きあなご   1/2尾
 きゅうり   1本
 塩   小さじ1/4
作り方
1 ささみは筋をとり、酒、塩をふって蒸し煮にします(電子レンジならラップして約1分)。細かくさきます。
2 みつばはさっとゆで、3cm長さに切ります。
3 あなごは5mm幅に切ります。
4 きゅうりは小口切りにします。塩をふって5~10分おきます。軽くもみ、水気をしぼります。
5 Aを合わせて材料をあえます。

メモ:  

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