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サラダうどん

サラダうどん


梅マヨネーズでうどんをあえます
調理時間:15分以内
カロリー:440kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年7月
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材料 〈2人分〉
うどん(ゆでめん)   1玉
ゆでたこ(さしみ用)   100g
ほたて(さしみ用)   4個
  少々
こしょう   少々
  大さじ1
クレソン   1束
海草サラダ(乾燥品)   1/2パック(5g)
  
 梅干し   1個
 酒   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 マヨネーズ   大さじ2
作り方
1 ほたてに塩、こしょう、酒をふり、5分くらいおきます。鍋に湯をわかし、たこを5秒くらいゆでてとり出します。同じ湯にほたてを入れ、まわりが白くなったらとり出します。
2 クレソンは3cm長さに切ります。海草サラダは水につけてもどします。
3 うどんは1~2分ゆで、水で洗って冷やします。ざるにあげ、水気をきります。
4 梅干しは種をとり、細かく包丁でたたきます。Aの材料を混ぜ合わせます。
5 うどん、海草サラダ、1/3量のクレソンを(4)であえます。
6 皿に(5)を盛り、たこ、ほたて、残りのクレソンをのせます。

メモ:  

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