キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ツナおろしスパゲティ

ツナおろしスパゲティ


かんたん料理だけれど、くせになりそうな味です
調理時間:15分以内
カロリー:454kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ   160g
ツナ缶詰   小1缶(90g)
だいこん   300g
なめたけ(びん詰め)   1/2びん
けずりかつお   3g
のり   1/2枚
(好みで)しょうゆ   少々
作り方
1 スパゲティは表示どおりに熱湯でゆでて、水を流しながら手早くさまし、水気をきっておきます。
2 だいこんはおろしてざるにあげ、水気をきります。
3 ツナはほぐします。のりは細く切ります。
4 皿にスパゲティを盛ります。なめたけ、けずりかつお、ツナ、だいこんおろしをのせます。最後にのりを散らします。
5 好みでしょうゆをかけ、混ぜていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら