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棒々鶏めん

棒々鶏めん


豆板醤の辛味をプラスしたごまだれで
調理時間:15~30分
カロリー:828kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年7月
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材料 〈2人分〉
中華めん   2玉
とりもも肉   1枚(300g)
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 しょうがの薄切り   3枚
 ねぎの小口切り   少々
きゅうり   1本
しその葉   4枚
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3
 酢   大さじ3
 練りごま   大さじ3
 しょうがのみじん切り   小さじ1/2
 ねぎのみじん切り   小さじ1
 豆板醤   小さじ1/2
作り方
1 とり肉は皮側にフォークなどで穴をあけます。皿にとり肉をのせ、Aをかけます。ラップをして電子レンジで7分ほど加熱し、蒸しどりを作ります。1cm幅に切ります。
2 きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにします。しそはせん切りにし、水にさらして水気をきります。
3 Bを合わせてソースを作ります。
4 中華めんをゆで、水洗いし、水気をきります。
5 皿に中華めんを盛り、きゅうり、とり肉をのせます。上からソースをかけ、しそを散らします。

メモ:  

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