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焼き肉冷やしめん

焼き肉冷やしめん


ピリ辛味が食欲を刺激する、夏にぴったりのめん
調理時間:15~30分
カロリー:571kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年7月
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材料 〈2人分〉
中華めん   2玉
牛肉(焼き肉用)   80g
A〈たれ〉※   
 ねぎのみじん切り   大さじ1
A〈たれ〉   
 しょうがのみじん切り   少々
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 こしょう   少々
  1個
サラダ油   小さじ1/2
チンゲンサイ   小1株
はくさいキムチ   60g
  
 中華スープ(水+スープの素)   カップ2
 塩   少々
 こしょう   少々
 しょうゆ   少々
作り方
1 Bを合わせて火にかけ、スープを作ります。濃い目に調味し冷やしておきます。
2 卵はゆでます。
3 牛肉はAのたれをもみこんでおきます。
4 フライパンに油を熱し、牛肉を焼きます。
5 チンゲンサイは4つ割りにします。たっぷりの湯でゆで、とり出します。
6 (5)の湯で続けて中華めんをゆで、水洗いして、水気をきります。
7 深めの器にめんを盛り、牛肉、ゆで卵、チンゲンサイ、キムチをのせ、スープをそそぎます。

メモ:  

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