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なすそうめん

なすそうめん


きちんととっただしで作るとぐんとおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:396kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年7月
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材料 〈2人分〉
そうめん   150g
なす   2個
だし   カップ2
  
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
オクラ   5個
みょうが   1個
油揚げ   1枚
しょうゆ   少々
しょうが   1かけ
作り方
1 なすはがくを切り落とし、縦4つに切ります。水につけてアクを抜きます。
2 だしを煮立て、Aで調味し、なすを中火で10分くらいやわらかくなるまで煮ます。火を止め、そのまま冷やしておきます。
3 油揚げは油抜きをし、フライパンでパリッとするまで両面を焼き、しょうゆをつけます。7mmくらいのたんざく切りにします。
4 オクラはさっとゆで、斜め半分に切ります。みょうがとしょうがはせん切りにします。
5 そうめんをゆでてよく洗い、水気をきって器に盛ります。なすの煮汁をかけ、なすと(3)(4)を盛りつけます。

メモ:  

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