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スープそうめん

スープそうめん


いつものそうめんを目新しくアレンジ
調理時間:15~30分
カロリー:357kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年7月
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材料 〈2人分〉
そうめん   150g
トマト   1個
スイートバジル   1/2束
粒コーン(冷凍または缶詰)   50g
カマンベールチーズ   30g
  
 固形スープの素   1個
 水   300cc
 赤とうがらし   1/2本
 白ワイン   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 Aを火にかけてスープを作り、冷やしておきます。
2 トマトは半分に切り、薄切りにします。コーンはさっとゆでます。カマンベールチーズは4等分にします。
3 そうめんは少しかためにゆでてよく洗い、水気をきります。器に盛り、(2)とバジルを盛りつけて、冷たいスープをはります。

メモ:  

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