キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ズッキーニのヨーグルトサラダ

ズッキーニのヨーグルトサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1本
  カップ2
  小さじ1
  
 プレーンヨーグルト   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ1
 こしょう   少々
 レモン汁   小さじ1
 パセリのみじん切り   小さじ1/2
作り方
1 ズッキーニは3~4cm長さに切り、太さによって縦8~10本に切ります。分量の湯を沸かして塩を加え、ズッキーニを1~2分ゆでます。水気をきってさまします。
2 Aを合わせてソースを作り、ズッキーニをあえます。

メモ: サラダにするときも一度加熱してから使います

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら