キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ズッキーニのグラタン

ズッキーニのグラタン


中をくり抜くと、楽しい形の器になります。
調理時間:15~30分
カロリー:156kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1本
たまねぎ(みじん切り)   1/4個
サラダ油   大さじ1/2
牛ひき肉   50g
パン粉   大さじ1
  小さじ1/4
こしょう   少々
ピザ用チーズ   20g
ミニトマト   4個
作り方
1 ズッキーニは縦半分に切り、スプーンなどで中身をくり抜きます。中身はきざみます。
2 ミニトマトは半分に切ります。
3 油を熱してたまねぎをいため、さまします。
4 ひき肉、(3)、きざんだ(1)、パン粉、塩、こしょうをよく混ぜます。2等分します。
5 (4)をズッキーニに詰めて、チーズ、ミニトマトを上にのせます。
6 180度のオーブンで12~13分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら