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白身魚のクリームソース

白身魚のクリームソース


おしゃれな主菜も、つけ合わせからソースまでフライパンで
調理時間:15~30分
カロリー:388kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年6月
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材料 〈2人分〉
白身魚(まだいなど)   2切れ
  小さじ1/8
こしょう   少々
たまねぎ   50g
セロリ   20g
おかひじき   1パック
黄ピーマン   50g
バター   大さじ1/2
白ワイン   カップ1/2
生クリーム   カップ1/4
  少々
こしょう   少々
作り方
1 たまねぎ、セロリはみじん切りにします。おかひじきは根元を1cmほど切ります。黄ピーマンはひし形に切ります。
2 魚に塩、こしょうで下味をつけます。
3 フライパンにバターを溶かし、おかひじきとピーマンをいため、とり出します。
4 フライパンにたまねぎ、セロリ、魚、ワインを入れてふたをし、蒸し煮にして中まで火を通します。
5 皿におかひじき、ピーマン、魚を盛りつけます。
6 煮汁を半量程度に煮つめ、生クリームを加え、2~3分煮ます。塩・こしょうで味をととのえ、(5)にかけます。

メモ:  

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