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肉と野菜のミックスサラダ

肉と野菜のミックスサラダ


レモン風味とアーモンドの香ばしさが効いています
調理時間:15分以内
カロリー:489kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年5月
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材料 〈2人分〉
豚ばら肉(薄切り)   200g
  少々
こしょう   少々
サニーレタス   70g
クレソン   1/2束
きゅうり   1本
ミニトマト   6個
スライスアーモンド   20g
  
 しょうゆ   大さじ1
 レモン汁   大さじ1/2
 粒マスタード   大さじ1/2
作り方
1 サニーレタスはひと口大にちぎります。クレソンは食べやすい大きさにします。きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにします。水に放してパリッとさせ、水気をきります。ミニトマトは半分に切ります。
2 スライスアーモンドをフライパンでうっすら色づくまでからいりします。
3 豚肉を7cmくらいの長さに切り、フライパンに油をひかずに、肉を広げて弱火で焼きます。次第に肉から脂が出てくるので、その脂は除きます。こがさないように注意し、肉のまわりがパリッとしてきたらペーパータオルにとり、脂をきります。塩、こしょうをふります。
4 (1)(2)(3)を合わせ、Aであえます。

メモ:  

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