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肉と野菜のミックスサラダ
レモン風味とアーモンドの香ばしさが効いています
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調理時間:15分以内
カロリー:489kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年5月

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〈2人分〉
| 豚ばら肉(薄切り) |
200g |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サニーレタス |
70g |
| クレソン |
1/2束 |
| きゅうり |
1本 |
| ミニトマト |
6個 |
| スライスアーモンド |
20g |
| A |
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| しょうゆ |
大さじ1 |
| レモン汁 |
大さじ1/2 |
| 粒マスタード |
大さじ1/2 |
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| 1 |
サニーレタスはひと口大にちぎります。クレソンは食べやすい大きさにします。きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにします。水に放してパリッとさせ、水気をきります。ミニトマトは半分に切ります。 |
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| 2 |
スライスアーモンドをフライパンでうっすら色づくまでからいりします。 |
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| 3 |
豚肉を7cmくらいの長さに切り、フライパンに油をひかずに、肉を広げて弱火で焼きます。次第に肉から脂が出てくるので、その脂は除きます。こがさないように注意し、肉のまわりがパリッとしてきたらペーパータオルにとり、脂をきります。塩、こしょうをふります。 |
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| 4 |
(1)(2)(3)を合わせ、Aであえます。 |
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