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豚肉とレタスのいためもの

豚肉とレタスのいためもの


レタスの外葉も芯も、むだなくおいしく
調理時間:15分以内
カロリー:358kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年5月
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   150g
  
 とき卵   1/2個
 しょうが汁   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
レタス   1/2個
たまねぎ   1/2個
セロリ   1本
赤とうがらし   1本
  
 オイスターソース   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつけます。
2 レタスはざく切りにします。たまねぎ、セロリは薄切りにします。赤とうがらしは種をとり、斜めに切ります。Bは合わせておきます。
3 中華鍋を温め、油大さじ1で、豚肉をいためます。火が通ったらとり出します。
4 油大さじ1/2を加え、たまねぎ、セロリ、赤とうがらしをいためます。たまねぎとセロリが少し透明になってきたら豚肉をもどし、Bを入れ、全体にからめます。
5 レタスを加え、さっと火を通します。

メモ:  

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