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シャリシャリサラダ
食感が不思議なサラダ。「これは何?」と必ず話題に。
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調理時間:15分以内
カロリー:292kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年3月

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〈4人分〉
| じゃがいも |
2個(300g) |
| きゅうり |
1本 |
| うど |
1/2個(200g) |
| たまねぎ |
1/4個 |
| ソフトサラミ(薄切り) |
5枚 |
| トレビス |
1/3個 |
| エンダイブ |
少々 |
| 【特製ドレッシング】 |
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| ブルーチーズ |
30g |
| ワインビネガー(白) |
大さじ2 |
| 白ワイン |
大さじ3 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| オリーブ油 |
カップ1/4 |
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| 1 |
じゃがいもは細いせん切りにして水に放し、ざるにとります。たっぷりの熱湯に10秒ほどつけて、ざるに広げてさまします。 |
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| 2 |
きゅうりとうどは4~5cm長さのせん切りにし、うどは酢水につけてアクを抜きます。たまねぎは縦に薄切りにして水にさらします。サラミは細切り、トレビスは1cm幅、エンダイブは小さくちぎります。 |
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| 3 |
ブルーチーズはスプーンなどで細かくつぶし、ドレッシングのほかの材料と合わせます。 |
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| 4 |
(1)、(2)を混ぜ、ドレッシングをかけます。 |
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