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れんこんのはさみ揚げ

れんこんのはさみ揚げ


あっさりしたとりひき肉で和風に
調理時間:15~30分
カロリー:380kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年3月
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材料 〈2人分〉
とりひき肉   120g
れんこん(直径6cmくらい)   200g
ねぎ   1/2本
  1個
  小さじ1
  少々
ぎんなん(缶詰)   8粒
いりごま(白)   大さじ1
かたくり粉   大さじ1と1/2
小麦粉   カップ1/2
揚げ油   適量
グリーンアスパラガス   4本
  
 水   大さじ1
 しょうゆ   小さじ2
 酢   小さじ1
 練りがらし   小さじ1
作り方
1 れんこんは皮をむき、5mm厚さの偶数に切り、水にさらします。ねぎはみじん切り、ぎんなんは4つに切ります。
2 卵は割りほぐします。
3 肉、ねぎ、とき卵大さじ11/2、酒、塩を混ぜ合わせて半分に分けます。片方にぎんなん、もう一方にごまを混ぜて、2種類の種を作ります。れんこんの水気をふき、片面にかたくり粉をふって種をはさみます。
4 アスパラガスは根元を切り、長さを2等分します。
5 とき卵の残りと水を合わせてカップ1/2にします。小麦粉をふるって加え、さっくり混ぜ合わせて衣を作ります。
6 アスパラガス、れんこんに衣をつけ、中温(160~170度)の揚げ油で揚げます。
7 Aを合わせ、つけていただきます。

メモ:  

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