〈2人分〉
| 豚ひき肉 |
120g |
| はるさめ |
40g |
| ゆでたけのこ |
100g |
| しいたけ |
5枚 |
| にんじん |
70g |
| さやえんどう |
30g |
| A |
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| にんにく(みじん切り) |
小1片 |
| しょうが(みじん切り) |
小1かけ |
| 豆板醤 |
小さじ1/2 |
| B |
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| オイスターソース |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| 水 |
大さじ4 |
| 中華スープの素 |
小さじ1/6 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ1と1/2 |
| C |
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| かたくり粉 |
小さじ1 |
| 水 |
小さじ2 |
| ごま油 |
小さじ1/2 |
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| 1 |
はるさめはかためにもどし、5cm長さに切ります。 |
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| 2 |
たけのこは5cm長さのたんざく切り、しいたけは5mm幅に切ります。 |
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| 3 |
にんじんは5cm長さのたんざく切り、さやえんどうは筋をとり、それぞれさっとゆでておきます。 |
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| 4 |
Bを合わせます。 |
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| 5 |
中華鍋にサラダ油を熱し、Aをいためます。香りが出たら肉を加えていためます。肉がパラパラになったら(2)(3)(1)の順に加えていため、Bで調味します。汁気が半分くらいになったら水どきかたくり粉でとろみをつけます。ごま油を回し入れ、火を止めます。 |
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