キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カレーチャーハン

カレーチャーハン


カッテージチーズでマイルドに
調理時間:15分以内
カロリー:604kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
カッテージチーズ   100g
ごはん   350g
牛もも肉(薄切り)   60g
たまねぎ   小1個
にんじん   20g
ピーマン   1個
レーズン   大さじ1
サラダ油   大さじ2
  
 カレー粉   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 スープの素   小さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 牛肉は細かく切ります。たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。レーズンはゆるま湯でさっと洗い、あらく切ります。
2 フライパンに油を熱して、たまねぎが透明になるまでいためます。肉、にんじん、ピーマン、レーズンを加えます。
3 ごはんとAを入れ、よく混ぜながらいためます。しょうゆを鍋肌から加えます。器に盛り、カッテージチーズをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら