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焼き肉

焼き肉


特製のみそだれに漬けてから焼くので、とてもやわらかい
調理時間:30~60分
カロリー:504kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年2月
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材料 〈6人分〉
牛肉(リブロース焼き肉用)   500g
【特製みそだれ】   
 にんにく(すりおろす)   1片
 赤みそ   80g
 砂糖   大さじ2
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ2
 ごま油   大さじ2
ねぎ   1本
きゅうり   1本
にんじん   1/2本
サンチュ(またはサラダ菜)   24枚
サラダ油   大さじ2
いりごま(白)   大さじ2
作り方
1 みそだれの材料を合わせ、牛肉をもみこむようにして、約30分漬けこみます。
2 ねぎ、きゅうり、にんじんは、約5cm長さのせん切りにします。
3 油を熱して(1)を焼きます。ごまはあらく切って、焼きあがった肉にふります。
4 サンチュで肉と野菜を包んでいただきます。

メモ:  

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